Biscuits tarte aux pacanes

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    Des tartes aux pacanes miniatures, préparées comme des biscuits. Elles sont parfaites à servir en petites bouchées sucrées lors de réceptions de groupe.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • Pour la garniture :
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe de sirop de maïs clair
    • 3/4 tasse de pacanes hachées finement
    • Pour la pâte à biscuits :
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 3/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

      Préparer la garniture :

    1. Fondre 1/4 tasse de beurre dans une casserole et y ajouter le sucre à glacer et le sirop de maïs; mélanger jusqu’à dissolution. Porter à ébullition à feu moyen et ajouter les pacanes; mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350⁰F (175⁰C).
    3. Préparer la pâte :

    4. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte dans un bol. Dans un autre bol (grand), battre la cassonade, 3/4 tasse de beurre, l’œuf et la vanille à vitesse moyenne jusqu’à consistance crémeuse, environ 2 minutes. Incorporer graduellement le mélange de farine, jusqu’à homogénéité.
    5. Assemblage :

    6. Façonner la pâte à biscuits en petites boules (1 c. à soupe par boule) et déposer chaque boule dans la cavité d’un moule à muffin non graissé. Presser légèrement pour les aplatir. À l’aide du doigt, former un creux au centre de chaque cercle de pâte de façon à créer des mini-croûtes à tartes. Garnir chaque creux avec 1 c. à thé de garniture.
    7. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, environ 10-13 minutes (surveiller à partir de 10 minutes). Laisser reposer quelques minutes dans les moules avant de transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement complet.

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