Biscuits aux abricots

    (25)
    1 heure 42 minutes

    Ces biscuits de type chaussons ont un goût à la fois surette et sucré. On peut utiliser d’autres types de gelées, si désiré.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 douzaines

    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de gelée d’abricot
    • 1/3 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h42min 

    1. Battre le beurre avec le sucre dans un bol moyen; ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel, l’œuf et la vanille; laisser la pâte reposer pendant une heure, au frigo.
    2. Préchauffer le four à 350⁰F (175⁰C).
    3. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à une épaisseur de 1/4 pouce. Couper la pâte en petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Placer une toute petite quantité de gelée d’abricot au centre de chaque cercle. Mouiller les bords de la pâte d’eau et replier sur le garniture, en forme de demi-lune. Presser pour sceller la pâte. Déposer sur une tôle à biscuits.
    4. Cuire au four 8-12 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Pendant qu’ils sont encore chauds, saupoudrer les biscuits de sucre à glacer.

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