Petits bonshommes en pain d’épices

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    Les petits bonshommes en pain d’épices sont tout désignés pour les Fêtes de fin d’année mais sont bons à l’année. Préparez-les avec les enfants qui se feront un plaisir de les décorer.


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de gingembre moulu
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 tasse de mélasse
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé d’eau chaude
    • 1/4 tasse de raisins secs, pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine, le gingembre, la cannelle et le sel; réserver.
    2. Dans un autre (grand) bol, battre le shortening avec le sucre, l’œuf et la mélasse. Dissoudre le bicarbonate de soude dans l’eau chaude et ajouter au mélange; battre jusqu’à onctuosité. Incorporer le mélange de farine et bien mélanger. Façonner la pâte en une boule, emballer et réfrigérer pendant 24 heures.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser des tôles à biscuits.
    4. Abaisser la pâte à une épaisseur de ¼ pouce et couper les biscuits avec un emporte-pièce en forme de petits bonshommes en pain d’épices. Disposer sur les tôles, à 2 pouces de distance les uns des autres. Utiliser les raisins pour créer des yeux, un nez et un nombril.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient fermes, environ 10-12 minutes. Laisser refroidir sur des grilles.

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