Trempette de haricots blancs aux noix de pin

    (21)
    2 heures 10 minutes

    Je prépare souvent ce genre d’hummus pour remplacer la sauce à pizza, mais je crois qu’il est encore meilleur le lendemain, servi en trempette. Cette recette donne environ 1 tasse de trempette. Doublez ou triplez la recette si vous la servez à un groupe.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tasse

    • 2 c. à soupe de noix de pin
    • 2 c. à thé de basilic frais haché
    • 1 c. à thé d’origan frais haché
    • 1 tasse de haricots blancs cuits, égouttés
    • 2 gousses d’ail, en moitiés
    • 1 c. à thé de jus de lime frais
    • 1 tomate Roma, hachée
    • sel de mer et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Dans le bol du robot culinaire, combiner les noix de pin, le basilic et l’origan; pulser 2-3 coups pour hacher grossièrement les noix. Ajouter les haricots, et l’ail; pulser de façon continue pour réduire en une purée lisse, environ 30 secondes. Ajouter le jus de lime, la tomate, le sel et le poivre; pulser 2-3 coups, jusqu’à homogénéité. Avec le robot en marche, ajouter l’huile d’olive en un filet, jusqu’à consistance voulue. Si le tout semble trop épais, ajouter un tout petit d’eau à la fois.
    2. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

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