Une variation délicieuse sur le thème du chocolat chaud. Celui-ci est fouetté, pour encore plus de texture, mousseuse et crémeuse.
L
Lori
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Ingrédients
Portions: 4
1 tasse de lait
1/3 tasse de sucre
2 c. à soupe de cacao
1 c. à thé d’extrait de vanille
une pincée de sel
2 carrés (1 oz ch.) de chocolat à cuire (style Baker’s®), hachés
1 tasse de crème 35%
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 5min › Prêt en : 10min
Chauffer le lait dans une petite casserole à feu doux, jusqu’à ce qu’il commence à fumer. Fouetter le sucre, le cacao, la vanille et le sel dans le lait chaud, jusqu’à dissolution. Ajouter le chocolat et faire fondre en remuant doucement. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
Battre la crème aux batteurs électriques, jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer la crème fouettée au mélange chocolaté, en pliant à la spatule. Servir chaud.