Chocolat chaud fouetté

    (28)
    10 minutes

    Une variation délicieuse sur le thème du chocolat chaud. Celui-ci est fouetté, pour encore plus de texture, mousseuse et crémeuse.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de lait
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de cacao
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • une pincée de sel
    • 2 carrés (1 oz ch.) de chocolat à cuire (style Baker’s®), hachés
    • 1 tasse de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Chauffer le lait dans une petite casserole à feu doux, jusqu’à ce qu’il commence à fumer. Fouetter le sucre, le cacao, la vanille et le sel dans le lait chaud, jusqu’à dissolution. Ajouter le chocolat et faire fondre en remuant doucement. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
    2. Battre la crème aux batteurs électriques, jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer la crème fouettée au mélange chocolaté, en pliant à la spatule. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)