Brownies à la liqueur de café

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    Ces brownies riches et moelleux sont agrémentés d’une généreuse touche de liqueur de café. Je les prépare toujours pour le party de bureau annuel et ils disparaissent toujours très vite.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 8 carrés de chocolat non sucré (style Baker’s®)
    • 1 tasse de beurre
    • 5 œufs
    • 3 tasses de sucre
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de liqueur de café (style Kahlúa® ou Tia Maria®)
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 po.
    2. Dans une casserole déposée sur feu doux, fondre le chocolat avec le beurre, en remuant constamment. Une fois fondu, retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à coloration pâle. Ajouter le chocolat fondu et la liqueur de café. Incorporer la farine, puis les noix. Étendre dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four 30-35 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent qu’on insère au centre en ressorte propre. Ne pas trop cuire. Laisser reposer 30 minutes avant de couper en carrés.

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