Noix de Grenoble à l’orange

    (8)
    1 heure 25 minutes

    Un savoureux mélange de noix de Grenoble sucrées au sherry, à la cassonade et à l’orange. Elles se congèlent bien.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 5 tasses

    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de sherry (crème)
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1 c. à thé d’extrait d’orange
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 5 tasses de noix de Grenoble

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
    2. Placer la cassonade, le sucre, le sel, le sherry, le zeste et l’extrait d’orange dans une casserole; bien mélanger. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment; laisser bouillir 1 minute. Ajouter le beurre, retirer du feu, brasser pour faire fondre le beurre, puis ajouter les noix de Grenoble; mélanger.
    3. Étendre les noix sur la tôle à biscuits et laisser figer complètement, environ une heure. Casser en morceaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!