Un savoureux mélange de noix de Grenoble sucrées au sherry, à la cassonade et à l’orange. Elles se congèlent bien.
K
Kathy
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Ingrédients
Donne: 5 tasses
1 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
6 c. à soupe de sherry (crème)
1 c. à soupe de zeste d’orange
1 c. à thé d’extrait d’orange
2 c. à soupe de beurre
5 tasses de noix de Grenoble
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Temps extra : 1h refroidissement › Prêt en : 1h25min
Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
Placer la cassonade, le sucre, le sel, le sherry, le zeste et l’extrait d’orange dans une casserole; bien mélanger. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment; laisser bouillir 1 minute. Ajouter le beurre, retirer du feu, brasser pour faire fondre le beurre, puis ajouter les noix de Grenoble; mélanger.
Étendre les noix sur la tôle à biscuits et laisser figer complètement, environ une heure. Casser en morceaux.