Jambon sucré au miel

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    Jambon sucré au miel

    Jambon sucré au miel

    (12)
    1h45min


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’ai utilisé ma recette habituelle de jambon glacé à la cassonade mais comme j’avais oublié d’acheter la cassonade, j’ai utilisé du miel. C’était tout aussi bon.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1/4 tasse de beurre non salé
    • 1/2 tasse de sirop de maïs clair
    • 1/2 tasse de miel
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 1 jambon sur l’os, cuit (7 lb)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Placer le beurre dans un bol allant au micro-ondes; chauffer à puissance basse pour le faire tout juste fondre. Une fois fondu, mélanger avec le sirop de maïs, le miel et la mélasse.
    3. Entailler le jambon en plusieurs endroits, en forme de petites croix, à ¼ pouce d’épaisseur. Badigeonner le jambon généreusement avec le mélange au miel. Placer le jambon dans une rôtissoire et couvrir de papier d’aluminium, sans toutefois que celui-ci ne touche au jambon.
    4. Cuire au four pendant 1h 10m, en badigeonnant le jambon avec le mélange au miel, aux 20 minutes.
    5. Après 1h 10m de cuisson, retirer le papier d’aluminium et chauffer le four à Broil. Cuire jusqu’à ce que le dessus du jambon soit légèrement noirci, environ 10 minutes. Laisser reposer le jambon 10 minutes à température de la pièce avant de trancher.
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