Mon vin chaud

    (66)
    1 heure 30 minutes

    Ce vin chaud est parfait pour vous réchauffer lors des froides soirées d’hiver. Il est aussi parfait pour le temps des Fêtes.


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 oranges
    • 2 bouteilles (750 ml) de vin rouge
    • 1 bouteille (750 ml) de vin blanc
    • 3 pouces de racine de gingembre, pelée et tranchée
    • 3 bâtons de cannelle
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/3 tasse de cassonade, ou au goût
    • 1/4 tasse de brandy

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Peler les oranges en retirant la pelure en bandelettes, en prenant soin de ne pas inclure la membrane blanche, qui est très amère. Presser ensuite les oranges au-dessus d’une grande casserole pour en retirer le jus.
    2. Au bol contenant le jus d’orange, ajouter les 3 bouteilles de vin, la pelure d’orange, le gingembre, les bâtons de cannelle et la cassonade; mélanger pour dissoudre la cassonade.
    3. Couvrir et chauffer à feu moyen-vif jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud, mais non bouillant. Réduire ensuite à feu doux et laisser mijoter encore au moins une heure. Goûter et ajuster le goût en ajoutant un peu de cassonade, si cela n’est pas assez sucré. Tamiser avant de servir, avec une touche de brandy dans chaque verre.

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