Poulet mexicain aux haricots noirs

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    Poulet mexicain aux haricots noirs

    Poulet mexicain aux haricots noirs

    (320)
    1h30min


    305 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Haricots noirs, salsa et poivron rouge avec du poulet, pour un plat épicé et consistant. Vous pouvez le faire plus ou moins épicé en fonction de vos goûts. Cela dépend également de la salsa utilisée.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 poitrines de poulet désossées
    • 2 ½ tasses de salsa en pot
    • 1 poivron rouge haché
    • 2 c. à table de cumin
    • 2 c. à table de jus de citron
    • 2 c. à table de poudre de chili
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Mettre le poulet dans un plat d’une capacité de 3 litres ou dans un plat de 23 x 33 cm.
    3. Mélanger la salsa, le poivron rouge, le cumin, le jus de citron, le chili et l’ail. Verser le mélange sur le poulet. Verser les haricots noirs sur le dessus et couvrir.
    4. Faire cuire une heure à une heure et demie dans le four préchauffé.
    5. Servir avec du riz ou des tortillas.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (320)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    L'idée de cuisiner des blancs de poulet sans os au four et avec une sauce m'a vraiment plu. Un petit peu sec. A 200 degrés dans le four, les haricots noirs sont devenus un peu croquants. La prochaine fois, je ferai comme cela: je ferai cuire à plus basse température et ajouterai les haricots noirs avec la salsa dans le plat. J'ai ajouté du fromage sur le plat et laissé cuire de nouveau jusqu'à que le fromage (cheddar) soit fondu. Délicieux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'était absolument délicieux! Ne pas faire cuire pendant 1h30. C'est trop long. Je l'ai fait cuire 35 min mais j'en avais préparé que pour 2. Je suggère donc 45 minutes pour une plus grande quantité. Si vous laissez cuire plus longtemps, les haricots seront sans doute brûlés. J'ai ajouté des oignons et servi avec de la crème fraîche et dur riz. C'était vraiment une bonne recette. Le poulet était bon et tendre et c'est vraiment une recette pauvre en matières grasses. Merci.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'était vraiment bon et très différent des recettes de poulet que j'avais déjà cuisinées. Mon mari et moi avons adoré!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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