Cloches de Noël aux cerises

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    Une recette que ma mère préparait toujours dans le temps des Fêtes. Des biscuits garnis de noix de Grenoble et de cerises au marasquin.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 5 douzaines

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre de café instantané
    • 1 tasse de beurre
    • 1 ¼ tasse de cassonade, tassée
    • 1/4 tasse de sirop de maïs foncé
    • 1 œuf battu
    • 1 c. à soupe de crème 35%
    • 1/3 tasse de cassonade, tassée
    • 1 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 3 c. à soupe de jus de cerises
    • 1 ½ tasse de noix de Grenoble hachées
    • 30 cerises au marasquin, en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre et le café instantané; réserver.
    2. Dans un autre bol, battre 1 tasse de beurre avec 1 ¼ tasse de cassonade. Ajouter le sirop de maïs, l’œuf et la crème. Incorporer le mélange de farine; bien mélanger.
    3. Abaisser la pâte (en trois abaisses distinctes) à 1/8 pouce d’épaisseur. Couper la pâte en cercles de 2 ½ pouces de diamètre. Placer sur une tôle à biscuits non graissée.
    4. Préparer la garniture : combiner 1/3 tasse de cassonade avec 1 c. à soupe de beurre et le jus de cerises; incorporer les noix de Grenoble.
    5. Placer 1/2 c. à thé de la garniture aux noix au centre de chaque cercle de pâte. Replier le haut des cercles de pâte, de chaque côté, de façon à créer une forme de cloche. Placer une moitié de cerise au centre, juste au-dessous du repli de pâte.
    6. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 12-15 minutes.

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