Truffes au rhum

    (37)
    1 heure 50 minutes

    Ces petites truffes seront bien moelleuses à l’intérieur, malgré leur aspect bien ferme à l’extérieur. Utilisez du chocolat de qualité et conservez-les dans un endroit bien frais.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de beurre non salé
    • 8 carrés (1 oz ch.) de chocolat mi-sucré, hachés
    • 1/2 tasse de miettes de gâteau au chocolat
    • 2 c. à thé de rhum brun
    • 1/2 tasse de vermicelles de chocolat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Tapisser une tôle de papier d’aluminium ou papier parchemin.
    2. Dans une petite casserole, combiner la crème et le beurre; porter à ébullition sur feu doux. Ajouter ensuite le chocolat haché et chauffer en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Une fois fondu, retirer du feu et ajouter les miettes de gâteau et le rhum; laisser reposer jusqu’à ce que le tout soit ferme mais pas dur.
    3. Façonner des petites boules avec le mélange (1 c. à thé par boule) puis les rouler dans les vermicelles de chocolat. Réfrigérer 30 minutes pour faire bien figer. Conserver dans un contenant hermétique.

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