Gâteau quatre-quarts à la crème

    (56)
    1 heure 35 minutes

    Ce gâteau quatre-quarts a une texture ferme et dense. Utilisez-le garni de fraises et de crème fouettée, la saison des fraises venue!


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 ½ tasses de sucre
    • 1 tasse de beurre
    • 7 œufs
    • 2 ⅝ tasses de farine tout usage
    • 6 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée rond de 10 pouces.
    2. Battre le sucre avec le beurre jusqu’à consistance légère. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine et la fécule de maïs; incorporer la moitié de ce mélange au mélange d’œufs. Au mélange d’œufs, incorporer ensuite la moitié de la crème, suivie de l’autre moitié du mélange de farine. Terminer avec le reste de crème ainsi que la vanille. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four de 60 à 75 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer le gâteau sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (56)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!