Pain à la citrouille, noix de coco et pacanes

    1 heure 40 minutes

    Ce pain à la citrouille est super moelleux et ce, pendant plusieurs jours. Ceux qui sont allergiques aux noix peuvent supprimer les pacanes ou encore les remplacer par des pépites de chocolat.


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    Ingrédients
    Donne: 2 pains

    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 canne (796 ml) de purée de citrouille
    • 3 ¾ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • une pincée de cardamome moulue
    • 2/3 tasse d’eau
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 à 1 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer et fariner deux moules à pain de 9x5 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger le sucre, la cassonade, l’huile et les œufs. Ajouter la purée de citrouille. Incorporer la farine, le sel, le soda à pâte et les épices, puis ajouter l’eau. Mélanger jusqu’à homogénéité. Incorporer la noix de coco et les pacanes. Verser dans les moules.
    3. Cuire au four de 60 à 80 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. La cuisson peut différer selon les fours et selon les moules. Vérifier la cuisson à partir de 60 minutes.
    4. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.

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