Pacanes givrées croquantes

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    Je prépare ces pacanes givrées à chaque année dans le temps des Fêtes. Elles sont toujours très appréciées. On peut utiliser des noix de Grenoble plutôt que des pacanes.


    103 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 lb

    • 2 blancs d’œufs
    • 1 tasse de sucre
    • une pincée de sel
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 lb de pacanes (environ 4 ½ tasses)
    • 1/2 tasse de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Battre les blancs d’œufs en neige molle. Ajouter le sucre, le sel et la vanille; battre jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer les pacanes en pliant à la spatule et mélanger pour les couvrir d’œufs battus.
    3. Faire fondre le beurre au fond d’un plat de cuisson de 13x9 po en plaçant celui-ci au four. Une fois le beurre fondu, étendre les pacanes dans le plat.
    4. Cuire au four 30 minutes, en mélangeant les pacanes aux 8 minutes. Transférer les pacanes sur une feuille de papier d’aluminium et laisser refroidir complètement.

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