Petits pains à salade

    (562)
    5 heures 25 minutes

    Ces petits pains sont excellents. Une recette de ma tante, qui les sert toujours lors de repas familiaux.


    471 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 36 petits pains

    • 2 ½ tasses de lait chaud
    • 4 c. à thé de levure sèche active
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 2 c. à thé de sel
    • 7 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 4h50min levée  ›  Prêt en : 5h25min 

    1. Verser le lait dans un grand bol et saupoudrer la levure sur le dessus; laisser mousser 5 minutes. Ajouter ensuite le sucre, les œufs, 1/2 tasse de beurre mou et le sel; bien mélanger. Incorporer graduellement la farine, jusqu’à formation d’une pâte lisse. Façonner en boule, couvrir le bol et laisser lever à l’abri des courants d’air, jusqu’au double de volume, environ 1 heure.
    2. Percer la pâte avec le poing pour en faire sortir l’air. Couvrir le bol et laisser lever encore une heure. Répéter encore à deux reprises, pour un total de 4 levées d’environ une heure.
    3. Façonner la pâte en boules de 2-3 pouces de diamètre et placer sur une tôle légèrement graissée, en les faisant se toucher quelque peu. Il devrait y avoir de la pâte pour 36 boules. Couvrir et laisser lever doubler de volume.
    4. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    5. Cuire les pains au four pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. À la sortie du four, badigeonner les pains de beurre fondu. Servir chauds.
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