Bouchées de zucchini frit

    (1)
    2 heures

    Voici des bouchées savoureuses préparées avec des tranches de zucchini pané et frit. On peut également utiliser des tranches d'aubergine qui ont préalablement dégorgé, pour en retirer le liquide.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ou 3 zucchinis, avec peau, en rondelles de 3 mm d'épais
    • huile à friture
    • Pour la pâte :
    • 1 tasse comble de farine
    • 1 grosse pincée de sel
    • 2 œufs, battus
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1/2 tasse de bière
    • 2 blancs d'œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préparer la pâte: Tamiser la farine et le sel dans un bol et creuser un puits au centre; y ajouter les oeufs, l'huile et la bière. Mélanger, couvrir et laisser reposer pendant une heure à température de la pièce.
    2. Chauffer l'huile à 350°F (180°C).
    3. Battre les blancs d'œufs en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la pâte.
    4. Plonger les tranches de zucchinis une par une dans la pâte, puis dans l'huile chaude; laisser dorer environ 1 minute, puis laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Servir aussitôt.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    1/2 tasse à soupe (?) de bière.... s'agit-il de cuiller à soupe ou de tasse (sans soupe)???? Cela fera toute une différence! Merci de bien vouloir clarifier.  -  06 août 2012

    Allrecipes
    0

    Merci enolet! Correction apportée. Il s'agit de 1/2 tasse de bière.  -  06 août 2012

    par
    0

    Très bonne recette. J'ai essayé avec des fleurs de courgette.  -  23 déc. 2014  (Allrecipes France)

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