Bouchées de zucchini frit

    Bouchées de zucchini frit

    (1)
    1fois ajoutée aux favoris
    2h


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici des bouchées savoureuses préparées avec des tranches de zucchini pané et frit. On peut également utiliser des tranches d'aubergine qui ont préalablement dégorgé, pour en retirer le liquide.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ou 3 zucchinis, avec peau, en rondelles de 3 mm d'épais
    • huile à friture
    • Pour la pâte :
    • 1 tasse comble de farine
    • 1 grosse pincée de sel
    • 2 œufs, battus
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1/2 tasse de bière
    • 2 blancs d'œufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préparer la pâte: Tamiser la farine et le sel dans un bol et creuser un puits au centre; y ajouter les oeufs, l'huile et la bière. Mélanger, couvrir et laisser reposer pendant une heure à température de la pièce.
    2. Chauffer l'huile à 350°F (180°C).
    3. Battre les blancs d'œufs en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la pâte.
    4. Plonger les tranches de zucchinis une par une dans la pâte, puis dans l'huile chaude; laisser dorer environ 1 minute, puis laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Servir aussitôt.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    1/2 tasse à soupe (?) de bière.... s'agit-il de cuiller à soupe ou de tasse (sans soupe)???? Cela fera toute une différence! Merci de bien vouloir clarifier.  -  06 août 2012

    Allrecipes
    0

    Merci enolet! Correction apportée. Il s'agit de 1/2 tasse de bière.  -  06 août 2012

    par
    0

    Très bonne recette. J'ai essayé avec des fleurs de courgette.  -  23 déc. 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!