Bouchées de zucchini frit

    (1)
    2 heures

    Voici des bouchées savoureuses préparées avec des tranches de zucchini pané et frit. On peut également utiliser des tranches d'aubergine qui ont préalablement dégorgé, pour en retirer le liquide.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ou 3 zucchinis, avec peau, en rondelles de 3 mm d'épais
    • huile à friture
    • Pour la pâte :
    • 1 tasse comble de farine
    • 1 grosse pincée de sel
    • 2 œufs, battus
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1/2 tasse de bière
    • 2 blancs d'œufs

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préparer la pâte: Tamiser la farine et le sel dans un bol et creuser un puits au centre; y ajouter les œufs, l'huile et la bière. Mélanger, couvrir et laisser reposer pendant une heure à température de la pièce.
    2. Chauffer l'huile à 350°F (180°C).
    3. Battre les blancs d'œufs en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la pâte.
    4. Plonger les tranches de zucchinis une par une dans la pâte, puis dans l'huile chaude; laisser dorer environ 1 minute, puis laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Servir aussitôt.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    1/2 tasse à soupe (?) de bière.... s'agit-il de cuiller à soupe ou de tasse (sans soupe)???? Cela fera toute une différence! Merci de bien vouloir clarifier.  -  06 août 2012

    Allrecipes
    0

    Merci enolet! Correction apportée. Il s'agit de 1/2 tasse de bière.  -  06 août 2012

    par
    0

    Très bonne recette. J'ai essayé avec des fleurs de courgette.  -  23 déc. 2014  (Allrecipes France)

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