Tortilla

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    Tortilla

    Tortilla

    (378)
    35min


    366 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous pouvez faire ces galettes mexicaines fines ou épaisses, en fonction de vos goûts. C’est une recette très sympa à faire avec des enfants car ils peuvent ensuite choisir la garniture de leur choix.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 2 c. à soupe de shortening
    • 375 ml d’eau bouillante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter le shortening pour obtenir une consistance friable.
    2. Ajouter petit à petit l’eau en mélangeant à la main pour avoir une pâte lisse. Vous n’aurez peut-être pas besoin de toute l’eau.
    3. Pétrir quelques minutes sur une surface farinée pour avoir une pâte lisse et élastique. Mettre dans un bol en recouvrant le dessus avec un peu d’huile. Laisser reposer couvert pendant 10 minutes.
    4. Diviser la pâte en petites boules de la taille d’une balle de golf puis les étaler pour obtenir l’épaisseur désirée.
    5. Faire cuire à sec dans une poêle. Dès qu’à la surface, de petites bulles se forment, retourner la tortilla et faire cuire 1 à 2 minutes de l’autre côté.
    6. Les garder au chaud bien empilées sous un linge propre.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (378)

    Commentaires en français (4)

    par
    5

    Ca a donné le même résultat que les tortillas de ma mémé. Si vous n'êtes pas habitué à étaler les tortillas, ça peut être un peu compliqué. Juste quelques conseils: saupoudrez votre surface de travail avec un peu de farine ainsi que votre rouleau à pâtisserie pour éviter que la pâte colle. Commencez du centre vers l'extérieur puis revenez au centre et ainsi de suite ....  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    2

    C'est la première recette de tortillas que je réalise et qui donne un bon résultat, ils sont délicieux et facile à manipuler. Ils se conservent bien plusieurs jours quand ils sont dans un sac. Délicieux et facile à faire!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    C'était une bonne recette. Je n'arrivais jamais à trouver de bonnes recettes pour faire mes propres tortillas. Le problème pour les étaler persiste quand même, c'est tellement long et fastidieux. Vous ne pouvez jamais les faire assez fines. Dans mon cas, après en avoir fait la moitié je jette le reste de la pâte!!! La prochaine fois je crois que j'utiliserai la machine pour faire des pâtes. J'espère que ça marchera.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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