Le pain aux carottes de Mignonne

    1 heure 15 minutes

    Certains gens vont faire le fameux gâteau aux carottex, mais moi j'ai plutôt opté pour le pain car on n'entend pas souvent dire "pain aux carottes" alors qu'on dit "pain aux courgettes ou pain aux bananes".


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (8-10 portions)

    • 2/3 tasse d'huile végétale
    • 2 gros œufs
    • 1/4 tasse de lait 1%
    • 1 tasse de sucre (ou du Splenda, pour les diabétiques)
    • 2 tasses de carottes râpées finement
    • 1 ⅓ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées fin (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, battre ensemble l'huile, les œufs, le lait et le sucre pour bien mélanger; incorporer les carottes puis mélanger de nouveau.
    3. Dans un autre bol verser la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cannelle, la muscade, la girofle et le sel; bien mélanger avec un fouet.
    4. Verser les ingrédients secs dans le mélange liquide; bien mélanger le tout mais pas trop, seulement pour humecter. Incorporer les noix, si utilisées. Verser le mélange dans un moule à pain graissé de 9x5x3 pouces.
    5. Mettre au four et faire cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.

    Présentation suggérée:

    Vous pouvez glacer le pain avec un glaçage au fromage coloré si désiré, en y ajoutant quelques gouttes de colorant artificiel de votre choix.

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