Le ragoût de lentilles et d’orge aux légumes de Mignonne

    (2)
    1 heure

    Quand j'ai eu l'idée de ce plat pour la première fois, j'étais très sceptique à l'idée de voir des lentilles et de l'orge en ragoût mais quand j'y ai goûté, mes papilles gustatives ont été subjuguées par ce mélange exquis. Essayez-la et vous m'en direz des nouvelles!!!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 6 à 8 portions

    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 petit oignon, haché finement
    • 2 à 3 gousses d’ail pressées
    • 3 ¾ tasses d’eau ou de bouillon de légumes réduit en sodium
    • 1 poivron jaune, en petits cubes
    • 3/4 tasse de carottes, en petits cubes
    • 3/4 tasse de panais, en petits cubes
    • 2/3 tasse de petits pois surgelés, dégelés
    • 1 branche de céleri, en petits cubes
    • 2/3 tasse de rutabaga (ou navet), en petits cubes
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, non égouttées
    • 1/2 tasse d’orge perlé
    • 3/4 tasse de lentilles brunes, sèches
    • 3 tasses de bébé épinards, non tassés, hachés grossièrement
    • 2 c. à thé de fines herbes séchées (ou les herbes séchées de votre choix)
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen; y faire cuire l’oignon et l’ail pendant 3 minutes en mélangeant souvent.
    2. Ajouter l’eau ou le bouillon, le poivron, les carottes, le panais, les petits pois, le céleri, le rutabaga, les tomates en dés, les lentilles et l’orge; mélanger. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
    3. Retirer du feu; ajouter les épinards, mélanger puis assaisonner de fines herbes, de sel et poivre; mélanger de nouveau pendant encore quelques secondes pour laisser ramollir les épinards. Servir et déguster.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    0

    Je n'ai pas fait la recette encore et je suis sur qu'elle est délicieuse mais est-ce que ce plat peut se congelé ??? merci - Attribué seulement 1 étoiles car, pas encore goûtée !  -  29 janv. 2017

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