Pain de viande de PapaTang0

    1 heure 15 minutes

    Entre une tourtière du Lac St-Jean et un pain de viande traditionnel, j'ai créé cette recette pour plaire aux deux.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 kg (2 lb) d'un mélange de 3 viandes hachées (porc, bœuf et veau maigre)
    • 2 petites pommes de terre Idaho ou Gold, râpées
    • 2 œufs moyens
    • 1 tasse de chapelure à l'italienne
    • 1 enveloppe de soupe à l'oignon
    • 1/3 tasse de sauce BBQ Kraft®, divisée
    • 1-2 c. à soupe de sauce HP®
    • poivre du moulin, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350ºF (175ºC).
    2. Dans un grand bol, verser tous les ingrédients mais en ajoutant seulement 3 c. à soupe de sauce BBQ. Le reste de la sauce sera pour badigeonner le pain à la toute fin.
    3. Bien malaxer le mélange avec les mains. Former un pain, puis déposer dans un moule en pyrex de 9"X13" légèrement graissé.
    4. Badigeonner le pain du reste de la sauce BBQ; mettre au four et faire cuire pendant environ 1 heure.
    5. À la sortie du four, couvrir le plat d'un papier d'aluminium puis laisser reposer pendant 5-10 minutes. Trancher puis servir accompagné de riz ou de légumes de votre choix et d'une sauce au bœuf.

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