Sopapillas du Nouveau Mexique

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    Sopapillas du Nouveau Mexique

    (54)
    35min


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est une pâtisserie populaire au Chili, en Argentine et aux États-Unis. Cette recette est plus proche de ce que l’on sert au Nouveau-Mexique. Rouler les sopapillas dans la cannelle et le sucre juste après la friture ou les recouvrir de miel.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 8 tasses d’huile de colza pour friture
    • 4 tasses de farine blanche
    • 4 c. à thé de levure
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à table de beurre
    • 1 tasse d’eau
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 375°F (190°C).
    2. Passer au tamis la levure, la farine et le sel. Mettre dans un grand bol.
    3. Ajouter le beurre pour obtenir une pâte friable.
    4. Petit à petit, ajouter l’eau jusqu’à ce que la pâte se tienne bien.
    5. Diviser la pâte en 4 boules. Les étaler pour former des cercles de 20 cm de diamètre.
    6. Couper chaque cercle en 8 parts triangulaires.
    7. Dans un grand bol, mélanger la cannelle et le sucre et réserver.
    8. Faire frire les morceaux de pâtes triangulaires jusqu’à ce qu’ils gonflent et dorent. Les égoutter rapidement et les rouler dans la cannelle et le sucre.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (54)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    Fond dans la bouche! Facile! Nous avons juste adoré.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Essayez cette recette avec du miel et du sucre à la cannelle. Avec les enfants on adore ça. Cette recette nous a permis de varier un peu nos desserts. La pâte était facile à travailler et rapide à frire. délicieux!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Je les ai fait l'autre jour et c'était vraiment parfait.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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