Une version quelque peu allégée de la soupe au brocoli et fromage. Préparée avec du lait plutôt que de la crème. Une recette de mon enfance…
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Ingrédients
Portions: 12
1 c. à soupe d’huile végétale
1 petit oignon, haché
3 tasses d’eau
7 cubes de bouillon de poulet
1 grosse pomme de terre, en cubes
6 carottes, en cubes
3 tasses de lait
1 sac (450 g) de fleurons de brocoli surgelé
2 gousses d’ail hachées
2 c. à thé de ciboulette séchée
1 feuille de laurier
une pincée de poivre de Cayenne
sel et poivre au goût
1 lb de produit de fromage fondu style Velveeta®, en tranches
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon 5 minutes.
Ajouter l’eau et les cubes de bouillon; cuire quelques minutes, jusqu’à dissolution des cubes de bouillon. Ajouter ensuite les cubes de pomme de terre et les carottes; cuire encore 4 minutes.
Ajouter le lait, le brocoli, l’ail, la ciboulette, la feuille de laurier, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre; cuire encore 4 minutes.
Ajouter les tranches de produit de fromage, porter à bouillonnement et cuire jusqu’à ce que le fromage soit tout fondu, environ 5 minutes. Réduire ensuite à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson 10-15 minutes.