Soupe crémeuse au brocoli et fromage

    (11)

    Une version quelque peu allégée de la soupe au brocoli et fromage. Préparée avec du lait plutôt que de la crème. Une recette de mon enfance…


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 petit oignon, haché
    • 3 tasses d’eau
    • 7 cubes de bouillon de poulet
    • 1 grosse pomme de terre, en cubes
    • 6 carottes, en cubes
    • 3 tasses de lait
    • 1 sac (450 g) de fleurettes de brocoli surgelé
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à thé de ciboulette séchée
    • 1 feuille de laurier
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • sel et poivre au goût
    • 1 lb de produit de fromage fondu style Velveeta®, en tranches

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon 5 minutes.
    2. Ajouter l’eau et les cubes de bouillon; cuire quelques minutes, jusqu’à dissolution des cubes de bouillon. Ajouter ensuite les cubes de pomme de terre et les carottes; cuire encore 4 minutes.
    3. Ajouter le lait, le brocoli, l’ail, la ciboulette, la feuille de laurier, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre; cuire encore 4 minutes.
    4. Ajouter les tranches de produit de fromage, porter à bouillonnement et cuire jusqu’à ce que le fromage soit tout fondu, environ 5 minutes. Réduire ensuite à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson 10-15 minutes.
    5. Retirer la feuille de laurier et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!