Soupe crémeuse au brocoli et fromage

    Soupe crémeuse au brocoli et fromage

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    Soupe crémeuse au brocoli et fromage

    (11)
    45min


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une version quelque peu allégée de la soupe au brocoli et fromage. Préparée avec du lait plutôt que de la crème. Une recette de mon enfance…

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 petit oignon, haché
    • 3 tasses d’eau
    • 7 cubes de bouillon de poulet
    • 1 grosse pomme de terre, en cubes
    • 6 carottes, en cubes
    • 3 tasses de lait
    • 1 sac (450 g) de fleurettes de brocoli surgelé
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à thé de ciboulette séchée
    • 1 feuille de laurier
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • sel et poivre au goût
    • 1 lb de produit de fromage fondu style Velveeta®, en tranches

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon 5 minutes.
    2. Ajouter l’eau et les cubes de bouillon; cuire quelques minutes, jusqu’à dissolution des cubes de bouillon. Ajouter ensuite les cubes de pomme de terre et les carottes; cuire encore 4 minutes.
    3. Ajouter le lait, le brocoli, l’ail, la ciboulette, la feuille de laurier, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre; cuire encore 4 minutes.
    4. Ajouter les tranches de produit de fromage, porter à bouillonnement et cuire jusqu’à ce que le fromage soit tout fondu, environ 5 minutes. Réduire ensuite à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson 10-15 minutes.
    5. Retirer la feuille de laurier et servir.
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