Rôti de bœuf spécial

    (3)
    3 heures 15 minutes

    Je prépare souvent ce délicieux rôti de côtes de boeuf pour le repas du Jour de l’an. Aussi bon qu’au resto, il vous vaudra des compliments!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 ½ c. à soupe de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/2 c. à thé d’ail granulé
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 rôti de côtes de bœuf de 5 lb
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 oignons, hachés
    • 2 carottes, hachées
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 4 gousses d’ail, pelées
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 tasse de vin rouge
    • 1/2 tasse de bouillon de bœuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h45min  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la moutarde sèche, le thym, le sel de mer, la poudre de chili, le poivre, l’ail granulé et la poudre d’oignon; frotter le rôti avec ce mélange. Placer le rôti dans une rôtissoire et arroser avec la sauce Worcestershire.
    3. Tout autour du rôti, disposer les oignons, les carottes, le céleri, les gousses d’ail et les feuilles de laurier. Arroser uniformément les légumes avec la sauce soya, le vin rouge et le bouillon de bœuf.
    4. Cuire au four jusqu’à cuisson désirée, ou jusqu’à l’atteinte d’une température interne de la viande de 145°F (65°C) pour une cuisson médium… environ 2h 45m. Retirer du four, couvrir d’une double épaisseur de papier d’aluminium et laisser reposer 10-15 minutes avant de trancher le rôti.

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