Petites bouchées aux dattes

    (29)
    1 heure

    Ces petites boules aux dattes sont parfaites pour le temps des Fêtes et se congèlent très bien. On peut donc les préparer d’avance et se sauver du travail le temps des Fêtes venu.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 24 boules (12 portions)

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 ½ tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 2 œufs, battus
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 ½ tasses de céréales de riz croquantes (style Rice Krispies®)
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de noix de coco râpée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans le bol supérieur d’un bain-marie, combiner le beurre, les dattes, le sucre à glacer, les œufs et le sel; chauffer en remuant constamment jusqu’à ce que le tout soit bien épais, environ 20 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Une fois le mélange refroidi, y incorporer les céréales de riz, les noix et la vanille; bien mélanger et façonner en petites boules. Rouler les boules dans la noix de coco; réfrigérer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Commentaires en français (1)

    1

    le goût est très bon, mais je n'étais pas capable de former des boules, c'était trop collant. Comme je n'ai pas mis de noix, il se peut que ce soit la cause... Mais c'est apprécié quand même!  -  23 févr. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!