Chutney de canneberges

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    Une sauce aux canneberges de type chutney, sucrée et vinaigrée à la fois. Un mélange fragrant et plein de mordant.


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 1/2 tasses

    • 1 tasse d’eau
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 pqt (350 g) de canneberges fraîches
    • 1 tasse de pommes pelées, en dés
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de allspice
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une casserole, combiner le sucre et l’eau; porter à ébullition à feu moyen et ajouter ensuite les canneberges, les pommes, le vinaigre de cidre, les raisins et les épices; porter à nouveau à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes, en remuant souvent.
    2. Transférer le chutney dans un bol et couvrir de pellicule plastique, en déposant celle-ci directement sur la sauce. Laisser refroidir complètement avant de servir. Garder réfrigérer. Laisser revenir à température pièce avant de servir.

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