Carrés choco-arachides à la guimauve

    (119)
    2 heures 10 minutes

    Ces carrés sont un classique du temps des Fêtes. Les enfants en raffolent, et les adultes ne se font pas prier non plus pour en manger un ou deux morceaux.


    123 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 sac (340 g) de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 2 ½ tasses d’arachides grillées
    • 1 sac (450 g) de guimauves miniatures

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Tapisser un plat de cuisson de 13x9 po. de papier ciré.
    2. Dans un bol allant au micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre, en remuant souvent pour éviter que le chocolat ne cuise. Retirer du micro-ondes et incorporer le lait condensé; mélanger. Combiner les arachides et les guimauves; mélanger. Étendre le tout dans le plat de cuisson. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange ait figé. Couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (119)