Oignons crémeux à la sauge

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    Ce plat d’accompagnement original surprendra agréablement vos invités. Il est parfait en accompagnement de viandes de toutes sortes.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 24 petites oignons
    • 10 champignons frais, tranchés
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait 3.25%
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de sauge séchée
    • 2 c. à thé de zeste de citron
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 4 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 pincées de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Prêt en : 1h 

    1. Peler les oignons et tailler légèrement les extrémités. Bouillir dans de l’eau salée jusqu’à tendreté, environ 30 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un plat de cuisson peu profond.
    3. Faire revenir les champignons tranchés dans le beurre quelques minutes. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait, le sel, la sauge, la moitié du zeste ainsi que tout le jus de citron; couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à épaississement de la sauce.
    4. Placer les oignons cuits dans le plat de cuisson beurré et arroser avec la sauce aux champignons.
    5. Cuire au four environ 20 minutes. Saupoudrer le dessus de persil, du reste de zeste et de paprika; servir chaud.

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