Pommes de terre à la suédoise (Hasselback)

    (513)
    1 heure 15 minutes

    Ces pommes de terre tape-à-l'oeil sont une agréable alternative aux patates au four habituelles. Ajoutez-y quelques-unes de vos herbes séchées favorites, si désiré!


    396 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pommes de terre à cuire, pelées
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de chapelure
    • 2 c. à soupe de fromage Pecorino Romano

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Insérer un pic à brochette le long de la base d'une pomme de terre. Placer celle-ci à l'horizontale, côté pic à brochette vers le bas. Trancher la pomme de terre en rondelles minces, jusqu'au pic. Retirer le pic et transférer la pomme de terre dans un bol d'eau pendant la préparation des autres pommes de terre. Faire de même pour chaque pomme de terre.
    2. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    3. Transférer les 4 pommes de terre dans un plat de cuisson peu profond. Badigeonner avec la moitié du beurre fondu. Saler et poivrer. Cuire au four pendant 35-40 minutes.
    4. Retirer les pommes de terre du four et arroser du reste de beurre fondu. Saler et poivrer à nouveau. Saupoudrer de chapelure et de fromage râpé. Cuire encore 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.

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    Pommes de terre à la suédoise
    Pommes de terre à la suédoise

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    simple belle présentation et bon,j'ai fait une sauce aux champignons .  -  22 juil. 2017  (Allrecipes France)

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