Croûte à pizza au chou-fleur

    (195)
    1 heure

    Cette croûte à pizza faite avec du chou-fleur et du fromage est une alternative originale à la croûte à pizza pleine de glucides et de gluten. Garnissez la pizza à votre goût!


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tête de chou-fleur, hachée grossièrement
    • 1/2 tasse de fromage mélange italien râpé
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 15min réfrigération  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer le chou-fleur dans le robot culinaire et broyer finement.
    2. Placer une marguerite vapeur dans une casserole contenant un fond d’eau; porter à ébullition puis ajouter le chou-fleur râpé dans la marguerite. Couvrir et cuire jusqu’à tendreté du chou-fleur, environ 15 minutes. Transférer ensuite le chou-fleur cuit dans un bol et réfrigérer 15 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    4. Au chou-fleur refroidi, incorporer le fromage râpé, le persil, l’œuf, l’ail, le sel et le poivre; mélanger. Presser le tout sur la tôle, en une croûte de la forme voulue.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 15 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (195)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J'ai trouvé que ça goûtait trop le chou-fleur et que du coup, ça ne faisait pas très pizza comme repas (le chou-fleur n'est pas une garniture à pizza que j'utilise). Pas mauvais, mais je ne referai pas. C'est aussi beaucoup de travail, beaucoup de chou-fleur et le résultat était un peu mouillé. Y'a rien de mieux qu'une bonne croûte à pizza à base de farine, quoi!  -  11 mars 2016

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