Sauce et trempette tzatziki

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    8 heures 15 minutes

    Cette délicieuse sauce tzatziki maison fait aussi bien avec du poulet ou de l’agneau, dans des sandwiches et même en trempette à crudités et à craquelins.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 contenant (500 ml) de yogourt grec nature
    • 1 concombre, pelé, épépiné, râpé
    • 1 c. à soupe d’aneth frais haché
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 gousses d’ail hachées
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 8h autre  ›  Prêt en : 8h15min 

    1. Tapisser une grande passoire de deux épaisseurs de coton fromage et placer la passoire au-dessus d’un grand bol. Y déposer le yogourt et couvrir de pellicule plastique, Laisser égoutter le yogourt pendant au moins 8 heures.
    2. Placer le concombre râpé dans une passoire et laisser égoutter 1-2 heures.
    3. Mélanger le yogourt, le concombre, l’aneth, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre dans un bol. Réfrigérer environ 2 heures avant d’utiliser.

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