Cette délicieuse sauce tzatziki maison fait aussi bien avec du poulet ou de l’agneau, dans des sandwiches et même en trempette à crudités et à craquelins.
J
jslingo
12 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 contenant (500 ml) de yogourt grec nature
1 concombre, pelé, épépiné, râpé
1 c. à soupe d’aneth frais haché
1 c. à soupe de jus de citron frais
2 gousses d’ail hachées
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Temps extra : 8h autre › Prêt en : 8h15min
Tapisser une grande passoire de deux épaisseurs de coton fromage et placer la passoire au-dessus d’un grand bol. Y déposer le yogourt et couvrir de pellicule plastique, Laisser égoutter le yogourt pendant au moins 8 heures.
Placer le concombre râpé dans une passoire et laisser égoutter 1-2 heures.
Mélanger le yogourt, le concombre, l’aneth, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre dans un bol. Réfrigérer environ 2 heures avant d’utiliser.