Soupe épaisse au maïs

    (31)
    1 heure 20 minutes

    Cette soupe épaisse au maïs -ou chowder- est bien nourrissante et pleine de goût. Passez vos quelques derniers épis de maïs dans cette recette!


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • les grains de 4 épis de maïs frais
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
    • 1 oignon, en dés
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 4 pommes de terre rouges, en morceaux
    • 2 tasses de crème 10% ou 15%
    • 1 boîte (398 ml) de maïs en crème
    • 1 c. à thé de persil frais haché
    • sel et poivre au goût
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mélanger les grains des épis de maïs avec 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un bol; transférer dans un plat de cuisson et cuire au four 20 minutes.
    3. Chauffer l’autre c. à soupe d’huile dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail 5-7 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, les grains de maïs cuits, les pommes de terre, la crème, le maïs en crème, le persil, le sel et le poivre; porter à ébullition.
    4. Dans une petite poêle, chauffer 3 c. à soupe de beurre à feu moyen-doux. Une fois fondu, y fouetter la farine jusqu’à formation d’une pâte qui commence à éclaircir, environ 5 minutes. Incorporer ce mélange (roux) dans la casserole de maïs; poursuivre la cuisson 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!