Oignons perlés crémeux

    (8)

    Cette recette, qui m’a été transmise par ma belle-mère, est parfaite en accompagnement des viandes du temps des Fêtes.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb d’oignons perlés
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • une pincée de muscade moulue
    • 1 ½ tasse de crème 10%
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre noir au goût
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les oignons dans une grande casserole d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Égoutter.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y cuire la farine et la muscade quelques minutes, en remuant. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter la crème et cuire jusqu’à ce que le mélange soit épais, environ 5 minutes de plus. Ajouter ensuite les oignons et le persil; réchauffer 2-3 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!