Petites empanadas aux abricots

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    Ces petites empanadas sucrées disparaissent toujours comme des petits pains chauds. Vous pouvez omettre le clou de girofle, si vous préférz un goût plus subtil.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • Pour la garniture :
    • 4 tasses d’abricots séchés
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • une pincée de clou de girofle
    • Pour la pâte :
    • 1 tasse d’eau tiède-chaude
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1/4 tasse de shortening
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • Pour la cuisson :
    • 1 litre d’huile à frire, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les abricots séchés et 1 ½ tasse d’eau dans une casserole et porter à ébullition; cuire 15 minutes, ou jusqu’à tendreté des abricots. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Dans un mélangeur électrique, combiner les abricots avec le reste de leur liquide de cuisson, le sucre, la cannelle, la muscade et le clou de girofle; couvrir et réduire en purée. Réserver.
    3. Verser 1 tasse d’eau tiède dans un bol et saupoudrer la levure sur le dessus; laisser mousser 5 minutes. Ajouter ensuite le shortening et le sel. Incorporer graduellement la farine jusqu’à formation d’une pâte malléable. Pétrir la pâte sur une surface farinée jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique, environ 8 minutes. Ne PAS mettre de côté pour faire gonfler.
    4. Abaisser la pâte à une épaisseur de ¼-⅛ de pouce. Couper en cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer une petite cuillérée de garniture aux abricots au centre de chaque cercle de pâte et refermer la pâte en un chausson. Pincer les bords pour sceller la pâte.
    5. Chauffer environ 1 pouce d’huile dans une casserole, à 365°F (185°C). Frire quelques empanadas à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout.

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