Sauce spaguetti omanaise

    2 heures 30 minutes

    Cette recette a été créée à Oman (Moyen-Orient) car j'y travaille présentement. Comme vous pouvez le voir, je mange à l'extérieur en janvier. Accompagné d'un bon vin et partagé avec de bons amis, c'est meilleur.

    Oman2012

    Masqat, Oman
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 6 gros cruchons

    • 2 grosses carottes, en dés
    • 1 boîte de tomates en dés
    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • 600 g de bœuf haché mi-maigre
    • 1 gros oignon, en dés
    • 1/4 de piment rouge et jaune, en dés
    • 2 branches de céleri, en dés
    • 2 boîtes de champignons tranchés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 5 feuilles de laurier
    • 1 ½ c. à thé de poudre de chili
    • 3 c. à thé d'origan
    • 3 c. à thé de thym
    • 3 c. à thé de Tabasco®
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de poivre
    • 3 c. à soupe de sauce HP
    • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 cruchon de 650 ml de sauce Classico tomato & basilic
    • 2 cruchons de 650 ml de sauce American Garden traditionnelle et/ou champignons (ou autre sauce pour pâtes du même genre)
    • 2 cruchons de 369 ml de pâte de tomates Heinz

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Cuire les carottes pendant 5 minutes au micro-ondes, dans une tasse à mesurer de 4 tasses, avec avec assez d'eau pour couvrir les carottes. Briser les tomates en dés afin de les broyer.
    2. Dans une grande casserole sur un feu maximum, chauffer 1/4 tasse d'huile; ajouter le bœuf haché, l'oignon, le piment, les carottes, le céleri et les champignons. Cuire en remuant pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
    3. Après ce temps de cuisson, ajouter tous les ingrédients restants; brasser. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter en remuant de temps en temps, pendant 1½ heure.

    Conseil:

    Brasser souvent pour ne pas que ça colle au fond. Donne environ 6 gros cruchons.

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