Beurre au bleu

    1 heure 10 minutes

    Ce beurre au fromage bleu accompagne à merveille de tendres steaks tout juste cuits. Il fondra et ajoutera à vos plats de viande grillée une petite touche raffinée et pleine de goût!


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2/3 tasse de beurre, à la température de la pièce
    • 1/3 tasse de fromage Roquefort, émietté
    • 1 c. à soupe d'échalotes, finement hachées
    • 1 ½ c. à thé de feuilles de thym frais, finement hachées
    • un trait de sauce au piment fort
    • une pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un petit bol, mélanger légèrement tous les ingrédients avec une fourchette, jusqu'à ce qu'ils soient uniformément combinés (ne pas trop mélanger, car le beurre deviendrait trop bleu). Avec une cuillère, placer le mélanger sur une feuille de papier ciré et former un cylindre d'environ 4 cm (1½ po) de diamètre. Réfrigérer pendant une heure.
    2. Couper en tranches de 1,5 cm (1/3 po) et déposer sur vos steaks grillés pour faire fondre. Congeler les rondelles de beurre non utilisées.

    Source: l'édition nouvelles

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