1 c. à thé d'origan séché ou 1 c. à soupe de feuilles d'origan frais
1/4 tasse de sauce sriracha
3 c. à soupe de sirop d'érable pur
1 kg (2 lb) de cuisses de poulet désossées
1 paquet (142 g) de mesclun )
1 c. à soupe d'huile de canola
2 c. à soupe de vinaigre de cidre ou vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de jus d'orange de la Floride
1 pincée d'origan séché
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Temps extra : 1h marinage › Prêt en : 1h30min
Dans un grand sac en plastique, mélanger 3/4 tasse de jus d'orange, le paprika, l'ail, l'origan, la sauce sriracha et le sirop d'érable; ajouter les cuisses de poulet, bien refermer le sac et retourner en frottant la viande pour bienl'enrober de marinade. Placer au réfrigérateur pendant au moins une heure, ou toute la nuit.
Placer les morceaux de poulet sur une grille huilée et préchauffée et cuire à chaleur moyenne en retournant une ou deux fois, jusqu'à ce que la viande perde sa coloration rosée et que le jus qui s'en écoule soit translucide, environ 10-15 minutes au total.
Dans un grand bol, mélanger le mesclun avec l'huile, le vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de jus d'orange, l'origan, le sel et le poivre. Servir ce mélange de verdure avec le poulet.