Salade d'avocat et de concombre, vinaigrette au yogourt et au chia

    Cette salade d'avocat, de poivrons et de concombre est rafraîchissante à souhaite et toute désignée pour les chaudes journées d'été. Ajoutez-y quelques protéines et vous aurez un repas complet, léger et santé.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 gros ou 2 petits avocats bien mûrs
    • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune, hachés
    • 1 petit concombre anglais, haché
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/2 tasse de jus d'orange de la Floride
    • 1/4 tasse de yogourt grec nature, sans gras
    • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées (ou menthe)
    • 2 c. à thé de graines de chia
    • 1 petite gousse d'ail, hachée
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Peler l'avocat et en retirer le noyau. Tailler en gros dés. Dans un grand bol, mélanger les dés d'avocat, les poivrons hachés et le concombre; réserver.
    2. Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus d'orange, le yogourt, la coriandre, les graines de chia, l'ail, la moutarde, le sucre et le sel. Verser sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober; laisser reposer 15 minutes avant de servir.

    Source: l'édition nouvelles

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