Légumes tempura

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    Servez ces légumes tempura en entrée d'un repas japonais ou encore en amuse-gueule. Même les enfants les plus difficiles mangeront leurs légumes avec appétit!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la pâte tempura:
    • 450 ml d'eau froide
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • Pour la sauce :
    • 2 c. à soupe de sauce soya légère
    • 1/8 c. à thé de granules de dashi
    • 2 c. à soupe de mirin
    • Autres :
    • huile à frire
    • 1 patate douce, pelée, tranchée
    • 1 oignon, pelé, tranché
    • 1 poivron, en grosses lanières
    • 100 g de champignons
    • 100 g de fèves vertes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préparer la pâte tempura en mélangeant tous ses ingrédients; la pâte sera un peu mottoneuse. Réserver.
    2. Préparer la sauce en fouettant tous ses ingrédients; réserver.
    3. Chauffer l'huile à frire dans une casserole. Tremper les morceaux de légumes un à un dans la pâte tempura et frire quelques minutes (quelques morceaux à la fois) dans l'huile chaude, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Égoutter sur du papier essuie-tout. Servir avec la sauce.

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    Légumes tempura
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