Salade caprese chaude, au chèvre

    (20)
    30 minutes

    Un amuse-gueule au fromage absolument décadent, et très simple à préparer. Vos invités seront charmés.


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    Ingrédients
    Donne: 2 ramequins

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 bûchette (120 g) de fromage de chèvre, coupée en 2
    • 8 tomates-cerises, en moitiés
    • poivre noir moulu
    • une pincée de poivre de Cayenne

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Arroser le fond de deux ramequins avec la moitié de l’huile (donc ¼ chacun). Saupoudrer la moitié du basilic. Déposer les moitiés de bûchette de chèvre dans les deux ramequins. Disposer les moitiés de tomates-cerises tout autour des demi-bûchettes. Poivrer, au goût. Saupoudrer du reste de basilic, puis arroser du reste d’huile. Déposer les ramequins sur une tôle.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et bouillonnant, environ 15 minutes. Servir chaud.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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