Frittata aux légumes du jardin

    (79)
    1 heure 20 minutes

    Une de mes recettes favorites, préparée avec des légumes que je fais pousser dans mon jardin : carottes, tomates et kale.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 5 tasses de chou kale haché
    • 1/4 c. à thé de sel casher
    • 2 tours de moulin à poivre
    • 1 tasse de tomates en dés
    • 1/2 tasse de carottes râpées
    • 5 œufs
    • 3/4 tasse de lait 3.25%
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé
    • 1/4 tasse de persil plat haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une assiette à tarte de 9 pouces avec 1 c. à thé d’huile d’olive.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon et l’ail 2-3 minutes. Ajouter le chou kale, le sel et le poivre; cuire en remuant 5 minutes. Ajouter ensuite les dés de tomate et les carottes; cuire encore 5 minutes. Retirer du feu.
    3. Fouetter les œufs avec le lait dans un bol; ajouter le fromage râpé, le mélange de kale et le persil. Verser dans l’assiette à tarte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la quiche soit figé, environ 50 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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