Bouchées croquantes aux cajous

    (1)
    1 heure 35 minutes

    Une recette de ma grand-mère, qu’elle prépare toujours dans le temps des Fêtes. Tout le monde les adore!


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    Ingrédients
    Portions: 50 

    • 250 g de cajous, hachés
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de sirop de maïs
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1/2 tasse de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Vaporiser un plat de cuisson de 13x9 po d’huile végétale. Disposer les cajous au fond du plat.
    2. Dans une grande casserole à fond épais, combiner la cassonade, le sirop de maïs, le lait condensé et le beurre; porter à ébullition à feu moyen-vif. Arrêter de remuer une fois l’ébullition atteinte; laisser chauffer jusqu’à 250°F (120°C), ou jusqu’à ce qu’une petite goutte du liquide fige lorsque plongée dans un verre d’eau très froide.
    3. Verser le caramel chaud sur les cajous; mélanger. Laisser refroidir et figer pendant une heure avant de couper en carrés ou de façonner en petites boules.

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