Une recette de ma grand-mère, qu’elle prépare toujours dans le temps des Fêtes. Tout le monde les adore!
D
DEESE
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Ingrédients
Portions: 50
250 g de cajous, hachés
1 tasse de cassonade
1 tasse de sirop de maïs
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
1/2 tasse de beurre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Temps extra : 1h refroidissement › Prêt en : 1h35min
Vaporiser un plat de cuisson de 13x9 po d’huile végétale. Disposer les cajous au fond du plat.
Dans une grande casserole à fond épais, combiner la cassonade, le sirop de maïs, le lait condensé et le beurre; porter à ébullition à feu moyen-vif. Arrêter de remuer une fois l’ébullition atteinte; laisser chauffer jusqu’à 250°F (120°C), ou jusqu’à ce qu’une petite goutte du liquide fige lorsque plongée dans un verre d’eau très froide.
Verser le caramel chaud sur les cajous; mélanger. Laisser refroidir et figer pendant une heure avant de couper en carrés ou de façonner en petites boules.