Bar grillé à la sauce chili-lime

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    Cette recette ravira vos invités qui croiront que vous avez passé beaucoup de temps en cuisine. Et pourtant, c’est tout simple à préparer.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gousse d’ail émincée
    • le zeste de 1 lime
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à soupe de sambal oelek
    • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
    • 4 filets de bar (120 g ch)
    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • sel, au goût
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    2. Fouetter l’ail avec le zeste de lime, le vinaigre de riz, la sauce de poisson, le jus de lime, le sambal oelek et l’huile de sésame dans un bol en verre.
    3. Badigeonner les filets de poisson avec 2 c. à thé d’huile végétale et saupoudrer de sel.
    4. Cuire le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque, environ 3-4 minutes de chaque côté. Transférer sur une assiette de service.
    5. Fouetter la vinaigrette, goûter et ajuster l’assaisonnement, si nécessaire. Arroser le poisson et servir avec la coriandre.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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