Dessert mousseux aux canneberges, pommes et raisins

    (3)
    4 heures 20 minutes

    Ce dessert mousseux est préparé avec des canneberges moulues, des raisins, des pommes, de la guimauve et de la crème fouettée. Toute la famille adorera!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de guimauves miniatures
    • 2 tasses de canneberges moulues*
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 tasses de pommes en dés
    • 1/2 tasse de raisins sans pépins, couleur au choix
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (optionnel)
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de crème à fouetter

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Combiner les guimauves, les canneberges et le sucre dans une casserole à feu doux; chauffer en remuant jusqu’à ce que les guimauves soient bien fondues, environ 15 minutes. Transférer le mélange dans un bol et réfrigérer pendant 4 heures, voire toute une nuit.
    2. Au mélange de guimauves refroidi, ajouter les pommes, les raisins, les noix et le sel; mélanger.
    3. Battre la crème à fouetter jusqu’à formation de pics fermes; incorporer la crème fouettée au mélange de guimauves, en pliant à la spatule. Servir.

    *Canneberges moulues:

    Pour moudre les canneberges, utiliser un robot culinaire et pulser par à-coups jusqu’à ce qu’elles soient bien moulues, mais pas au point d’en faire une pâte.

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