Filet de porc mariné, grillé

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    Tout le monde se régalera de ce savoureux filet de porc mariné, grillé au barbecue. Ne faites surtout pas trop cuire la viande. Cela gâcherait tout!


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 filets de porc de 1 ½ lb chacun, gras retiré
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/3 tasse de feuilles de thym frais
    • 1/4 tasse de vinaigre blanc
    • 4 gousses d’ail
    • 2 piments habanero, épépinés, coupés en gros morceaux
    • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé de allspice moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Couper un des filets de porc en deux. Mettre la partie la plus mince de côté et couper l’autre partie en deux sur l’épaisseur, de façon à avoir trois morceaux de grosseur identique. Répéter avec l’autre filet de porc, de façon à avoir six morceaux.
    2. Dans le bol du mélangeur, combiner, l’oignon, le thym, le vinaigre, l’ail, les piments habanero, le gingembre, la sauce soya, l’huile végétale, la cassonade, le allspice, le poivre, le poivre de Cayenne, la muscade et la cannelle; réduire en une purée lisse. Verser dans un grand sac Ziploc refermable et y ajouter les morceaux de filet de porc. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4-6 heures.
    3. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    4. Cuire la viande en la bougeant régulièrement pour éviter qu’elle ne brûle, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique au moins 145°F (63°C), environ 6-7 minutes de chaque côté.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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