Sandwichs de porc effiloché à la bière et au bourbon

    (3)
    8 heures 45 minutes

    Ce porc effiloché cuit à la mijoteuse fait d’excellents sandwichs dont toute la famille se régalera. Le fait de couper le rôti en tranches avant de le cuire ajoute encore plus de saveurs à la viande. Ne vous laissez pas intimider par la longue liste d’ingrédients… c’est très simple à préparer.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de paprika
    • 2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 2 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 2 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de sel
    • une pincée de poivre noir moulu
    • 1 rôti de porc désossé de 3 lb, coupé en 3 tranches épaisses
    • 2 ½ c. à soupe d’huile de canola, divisée
    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 2 oignons, tranchés
    • 1 bouteille (341 ml) de bière de blé, divisée
    • une pincée de sel et poivre
    • 1 c. à thé de fumée liquide
    • 3/4 tasse de sauce BBQ
    • 1 ½ c. à thé de sauce Worcestershire
    • 5 gousses dail, émincées
    • 1/3 tasse de bourbon
    • 3 jets de sauce Tabasco®
    • 6 pains kaiser, ou petits pains au choix

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h30min  ›  Prêt en : 8h45min 

    1. Dans un petit bol, combiner le paprika, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, l’origan, le thym, le sel et le poivre. Essorer les tranches de rôti avec du papier essuie-tout. Frotter la viande avec le mélange au paprika.
    2. Chauffer environ 2 c. à soupe d’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif et y saisir la viande de tous côté, environ 5 minutes. Transférer les morceaux de viande dans la mijoteuse.
    3. Nettoyer grossièrement la poêle avec un essuie-tout et ajouter ensuite le reste d’huile ainsi que le beurre; y faire revenir les oignons avec la moitié de la bière et une pincée de sel, jusqu’à tendreté des oignons, environ 10 minutes. Ajouter la fumée liquide et étendre le tout sur la viande, dans la mijoteuse.
    4. Mélanger la sauce BBQ avec le reste de bière, la sauce Worcestershire, l’ail, le bourbon et la sauce Tabasco®; verser sur la viande.
    5. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8 heures. Après cuisson, effilocher la viande et servir dans les pains kaiser.

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