Chili végétarien

    8 heures 20 minutes

    Un chili sans viande complet et nutritif, que je prépare toujours en grande quantité. Il est parfait pour les lunchs et se congèle très bien. Je prépare les ingrédients la veille, démarre la mijoteuse le matin et quand je reviens le soir, la maison embaume.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 6 à 8 portions

    • 2-3 oignons, hachés
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 2 carottes, hachées
    • 5 gousses d'ail, hachées
    • 2 poivrons (couleur au choix), hachés
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées (ou en dés)
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
    • 2 pqt (340 g) de faux bœuf haché (de marque Yves)
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 c. à soupe de farine
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin rouge)
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1/4 tasse de poudre de chilii
    • 2 c. à thé d'origan séché
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 tasse d'eau
    • 1 piment jalapeno, haché
    • 1 c. à thé de cumin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans la mijoteuse; couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8-10 heures.
    2. Servir tel quel, garni de fromage râpé ou encore sur un lit de pâtes ou de courge spaghetti.

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