Casserole étagée végétarienne

    Une casserole étagée au quinoa, au tofu et aux légumes, qui s'apporte très bien en lunch. Un repas complet, en un seul plat. Parfait pour passer des restes de légumes ou encore de quinoa cuit.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pqt de tofu, en petits cubes, essoré
    • 3 tasses d'un mélange brocoli et chou-fleur (ou autres légumes)
    • 2 tasses de quinoa cuit
    • 1 tasse de fromage râpé
    • Pour la sauce :
    • 1 tasse de cajous crus*
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse d'eau
    • le jus de 2 grosses limes
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1/2 c. à soupe de basilic frais haché
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés, environ 10 minutes.
    2. Pendant la cuisson du tofu, cuire le mélange brocoli-chou-fleur à la vapeur jusqu'à tendreté, environ 5-10 minutes.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 po.
    4. Étendre le quinoa cuit au fond du plat cuisson en pressant légèrement. Étendre le brocoli-chou-fleur par-dessus, suivi du tofu.
    5. Combiner tous les ingrédients de la sauce dans un mélangeur et broyer jusqu'à consistance lisse. Étendre par-dessus le tofu. Couvrir de fromage râpé.
    6. Cuire au four 20-25 minutes.

    * Cajous crus

    Si vous n'avez pas de cajous crus, rincez vos cajous et faites-les tremper quelques heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!