Linguine au pesto et à la menthe

    Photo de recette : Linguine au pesto et à la menthe
    1

    Linguine au pesto et à la menthe

    (34)
    30min


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’adore la saveur fraîche de la menthe, d’où cette variante de la recette classique italienne.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de linguine ou spaghetti
    • 6 tomates égrenées et coupées
    • 20 feuilles de basilic frais
    • 10 feuilles de menthe fraîche
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de pignons de pin
    • 3 c. à table de parmesan fraîchement râpé
    • 2 c. ç table de ricotta
    • 1 1/2 c. à table d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire bouillir une marmite d’eau salée.
    2. Mettre les pâtes et faire cuire 8 minutes pour une cuisson al dente.
    3. Egoutter et garder deux cuillères à soupe d’eau.
    4. Dans un robot, mixer les deux cuillères à soupe d’eau, les tomates, le basilic, la menthe, l’ail, les pignons de pin, le parmesan, la ricotta et l’huile d’olive.
    5. Mélanger avec les pâtes et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (34)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections