Linguine au pesto et à la menthe
1 / 1 Photo de :  TRICIA JONES
Faire glisser

Linguine au pesto et à la menthe

À propos de cette recette: J’adore la saveur fraîche de la menthe, d’où cette variante de la recette classique italienne.

MASTER815K

Ingrédients

Portions: 8 

  • 2 tasses de linguine ou spaghetti
  • 6 tomates égrenées et coupées
  • 20 feuilles de basilic frais
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/2 tasse de pignons de pin
  • 3 c. à table de parmesan fraîchement râpé
  • 2 c. ç table de ricotta
  • 1 1/2 c. à table d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Faire bouillir une marmite d’eau salée.
  2. Mettre les pâtes et faire cuire 8 minutes pour une cuisson al dente.
  3. Egoutter et garder deux cuillères à soupe d’eau.
  4. Dans un robot, mixer les deux cuillères à soupe d’eau, les tomates, le basilic, la menthe, l’ail, les pignons de pin, le parmesan, la ricotta et l’huile d’olive.
  5. Mélanger avec les pâtes et servir.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires